EN|RU|UK
 Политика Украины
  40554  444

 Битва за Иловайск продолжается: под контролем украинской армии 2/3 города, отбита попытка террористов войти с подкреплением

Сейчас в городе Иловайск находится исключительно батальон "Донбасс" и силы ВСУ, которые контролируют 2/3 города

Об этом сообщили в пресс-службе батальона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

По словам бойцов батальона "Донбасс", 1/3 города удерживает незаконное вооруженное формирование "Оплот".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские террористы сбили самолет Су-25, судьба пилота неизвестна

"Батальоны "Днепр" и "Азов" находятся за пределами Иловайская. В течение дня ими были предприняты попытки зайти в город, но они не имели успеха", - отметили в пресс-службе добровольцев.

По информации, бойцы "Донбасса" отбили попытку террористической группировки "Восток" войти в Иловайска с севера, с подкреплением (шесть единиц танков). В ходе двухчасового боя два танка террористов было уничтожено, два подняли белый флаг, два отошло.

"Благодаря удачной работе батальона "Донбасс" и артдивизиона ВСУ было уничтожено половину личного состава противника", - отмечается в сообщении.

На западной окраине города, под деревней Гробовское, террористы устроили засаду. Потеряв свой танк и БМП, они захватили автобус с ранеными бойцами "Донбасса". Двое раненых погибло. Других удалось отбить", - отметили в пресс-службе батальона.

В пресс-службе также сообщили, что на восточной окраине Иловайска велся ожесточенный бой с террористами "Оплота", по результатам которого "Донбасс" уничтожил двадцать террористов и три миномета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия продолжает наступательную операцию: проводятся рейдовые действия по направлению Иловайск-Зугрэс, - СНБО

"Кроме того, украинские военнослужащие отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка, уничтожили КамАЗ и БМП террористов и захватили большое количество оружия и снаряжения. В плену находятся двадцать два террориста, из которых двое граждан Чеченской республики, пять кадровых российских военнослужащих в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения)", - говорится в сообщении в пресс-службе.

По итогам сегодняшнего дня, батальон "Донбасс" потерял двух бойцов, а ВСУ - семь.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх