EN|RU|UK
 Политика Украины
  132474  891

 Беженцы с Донбасса, поверившие сказкам кремлевской пропаганды про "счастливую жизнь" в Архангельске, уже воют и жалуются Путину

Беженцы из Донбасса, оказавшиеся в реабилитационном центре «Родник» в далеком российском Архангельске, вынуждены писать письма президенту Путину, жалуясь, что в России они "никому не нужны".

Об этом рассказала архангельская газета "Правда Севера", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

Как отмечается в публикации, донбасские беженцы жалуются, что директор реабилитационного центра «Родник», в который их поселили, "закрыл детские игровые комнаты, не отдает подаренную «гуманитарку» и все время задает им вопрос "Зачем вы приехали?".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кремлевские пропагандисты врут от имени еще не запущенного в эфир украинского телеканала: все как всегда - про Путина, войну и Крым

От такого "гостеприимства" донбасские беженцы уже сомневаются, что сделали правильный выбор, когда улетели из лагеря беженцев «Гуково» в северный Архангельск. В лагере беженцев в Донбассе российские агитаторы им рассказали, что Архангельская область участвует в программе по переселению соотечественников, обещали жилье и работу на новом месте жительства. Однако в Архангельске беженцы столкнулись совсем с другой реальностью.

«Кормят детей порошковой картошкой, рыба вся с костями. Это все невозможно есть. У нас дети голодные!» - жалуется одна из беженок Елена Казина.

Беженцы обращаются в миграционную службу, чтобы получить статус беженца, однако им предлагают оформить лишь временное пребывание в Архангельской области. "Оказывается, у них на родине официально нет военного положения. Значит, Федеральная миграционная служба их беженцами не признает", - констатируется в публикации.

"Не получив статус беженца, люди не получают и соответствующих денежных выплат. А деньги нужны всегда и на любую мелочь. Врачи прописывают больным лекарства. Чиновники требуют переведенные с украинского языка документы. Нотариусы требуют денег за то, что они заверяют перевод. При этом многие уверены, что у беженцев есть деньги. Им же была оказана помощь. На самом деле за все время пребывания в Архангельске они один раз получили в Красном Кресте по 3,5 тысячи рублей. Они давно кончились. Никаких других выплат, пособий, «подъемных» не было", - говорится в публикации.

"Нам нечем лечить детей, мы не знаем, где найти работу с жильем, мы боимся остаться с детьми на улице. 1 сентября детям в школу, а мы не можем их туда отправить - не в чем. Нам не на что купить одежду. У нас все мужчины ходят в «шлепках» - обуви нет", - эту речевку женщины-беженки произносят почти что хором, - пишет газета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе погибло уже более 2,1 тыс. людей: более 5 тыс. - ранены, - ООН

Намыкавшиеся беженцы из Донбасса вынуждены теперь просить помощи у самого Путина.

"Просим вас о помощи, - пишут они в письме российскому президенту. - Все, от директора центра до вышестоящих структур, дают нам понять, что мы здесь никому не нужны!!! Мы ехали по вашей программе, статус беженца нам не дают. Заставляют подписывать документы о временном проживании на территории Архангельской области. Грозятся выселить 15 сентября 2014 года по причине заезда граждан по путевкам на реабилитацию. Не предоставляются учебные учреждения детям. СМИ не впускают на территорию центра. Детского питания практически нет, медикаментов, средств личной гигиены и т. д. ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА!".

В то же время чиновники российской миграционной службы разъясняют, что "статус беженца не дает тех преимуществ, что дает статус о временном убежище", а "украинские граждане просто недопонимают сложностей нашего миграционного законодательства".

В свою очередь, в региональном министерстве труда подтверждают, что в «Роднике», где проживает самое большое число переселенцев из Украины, ситуация сейчас действительно напряженная.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы расстреляли колонну беженцев под белым флагом: "Машину разорвало на клочья. Там было 15 человек". ВИДЕО

"Многие хотят получить жилье и работу в Архангельске, при этом в ведомстве отмечают, что создание рабочих мест конкретно для них не предусмотрено - рынок труда един для всех. И денег на то, чтобы перевезти украинских переселенцев в какие-то другие регионы, где они хотели бы жить, по словам работников министерства, в областном бюджете тоже нет", - говорится в публикации.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1RFaFJkR1JETWpCTVdGRjJaRWRITUZsME9EQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrTXZNRmxFVVhaMFF5OHdURVJSY3psRGR6Qk1NMUYwVGtOM1prNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх