EN|RU|UK
 Политика Украины
  13959  230

 На саммите НАТО обсудят ответ на агрессию России против Украины

Альянс будет пересматривать свои отношения с Россией на саммите в Уэльсе. Он также будет продолжать активизировать сотрудничество с Украиной.

Встреча на высшем уровне НАТО соберется в критический момент истории, когда глобальная безопасность становится все более нестабильной, как показали действия России в Украине, говорится в опубликованном коммюнике, сообщает Цензор.НЕТ. В публикации на сайте организации перечисляются главные темы саммита. Это готовность НАТО усилить коллективную оборону и инвестировать в возможности альянса быть готовым встретить любой кризис. Саммит должен "продемонстрировать трансатлантическую решимость и подчеркнуть важность соответствующих уровней расходов на оборону".

Читайте: США мало делают для сдерживания вторжения России в Украину, - The Wall Street Journal назвал факторы, которые остановят Путина

Участники встречи обсудят отношения с Россией и укрепление связей с Украиной путем расширения сотрудничества. В повестке дня встречи - углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей. В коммюнике также отмечается, что этот саммит будет последним, который пройдет под председательством генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, возглавляющего альянс с августа 2009 года. Как говорится в тексте, "союзники протянули руку дружбы странам Центральной и Восточной Европы на последнем, проводившемся в Великобритании, саммите НАТО в 1990 году". Сегодня, по мнению НАТО, "незаконная агрессия России против Украины" поставила под сомнение дух этой инициативы.

Читайте: "Санкций недостаточно": в США предлагают начать поставлять Украине оружие и пригласить Киев в НАТО

"Так как кризис продолжается, альянс поддерживает Украину и корректирует свои приоритеты, отвечая на неотложные обеспокоенности своих членов", - говорится в коммюнике. Предпринимаемые альянсом меры будут подкреплены планом действий по оперативной готовности, который лидеры стран НАТО примут на саммите, а также рядом других шагов, направленных на то, чтобы силы НАТО были готовы к быстрому реагированию, а ее партнерские отношения стали более гибкими, формируя тем самым прочную основу для будущего этой организации. Российско-украинский кризис, полагают в НАТО, показал непрочность обстановки в сфере безопасности и ускорил необходимость продолжения адаптации альянса, чтобы он мог реагировать на изменение безопасности в Европе или близ нее, решая проблемы там, где они могут возникнуть.

Читайте: НАТО готовит четкий план против агрессии России: один за всех и все за одного, - The Wall Street Journal

"Альянс будет пересматривать свои отношения с Россией на саммите в Уэльсе. Он также будет продолжать активизировать сотрудничество с Украиной. С этой целью в первый день саммита состоится заседание Комиссии НАТО-Украина с участием президента Петра Порошенко", - сообщается в коммюнике Организации Североатлантического договора. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Меркель призвала НАТО повысить боеготовность из-за агрессии России против Украины.

Читайте: Климкин попросил у ЕС и НАТО военной помощи в борьбе с террористами

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх