EN|RU|UK
 Политика Украины
  26724  135

 Кремлевские пропагандисты врут от имени еще не запущенного в эфир украинского телеканала: все как всегда - про Путина, войну и Крым

Пророссийская пропаганда клонировала еще не запущенный украинский телеканал "Ukraine Today" и пытается под логотипом "UT" распространять фейковую информацию о ситуации в Украине.

Об этом сообщила одна из основательниц и редактор ресурса по разоблачению недостоверных новостей "Stopfake.org" Марго Гонтарь на брифинге в Киеве в среду, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Укринформ".

"Ukraine Today", который мы видели, (там такой зеленый логотип) - это какой-то другой "Ukraine Today"... Чтобы это не вводило вас в заблуждение. Потому что это что-то совсем другое", - отметила Гонтар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина прекращает вещание 14 российских телеканалов, - советник главы МВД.СПИСОК

По ее словам, логотип канала-подделка "UT" похож на символику российского пропагандистского канала "Russia Today".

Гонтарь, в частности, рассказала, что именно этот канал-подделка распространил видео, на котором девушки якобы громко приветствовали президента России Владимира Путина во время его августовского визита в Ялту. Эксперт поставила под сомнение тот факт, что именно во время этого визита девушки действительно проявили такой восторг от встречи с российским президентом. По ее словам, одежда собравшихся на этом видео и погода не отвечали летнему времени года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Будем выключать сайты, которые несут зло нашим людям, блокировать отдельные страницы в соцсетях, - МВД Украины

Кроме того, для опровержения она показала видео той же встречи девушек с Путиным, снятое с другого ракурса. Но это видео было распространено еще во время майского визита президента РФ в Севастополь.

По словам Гонтарь, канал-подделка "UT" также распространил недостоверное видео с якобы боями в Луганске. В этом видеоматериале пропагандисты прокололись с природой, которая не отвечала времени заявленной съемки сюжета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Замглавреда МК.РУ: "Российской журналистике - смерть. Мы продались за деньги. Большего стыда представить нельзя"

Эксперт также обратила внимание, что недостоверную информацию распространяет и оппозиционный российский телеканал "Дождь". По словам Гонтарь, на сайте канала было опубликовано фото, которое иллюстрировало груз российского "гуманитарного конвоя". Однако это фото, по утверждению эксперта, появилось раньше и касалось украинской гуманитарной помощи. "То есть выходит, что "Дождь", который мы воспринимаем как некремлевское СМИ - но все равно они тоже распространяют фотофейки", - сказала Гонтарь.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmREbEROREJNTTFKb1RrTXJNRmxFVVhaT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9Rekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Remt3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGelRrZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURE5SYzA1SFVFbE9RM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RHcFJkbVJIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdzNVWE5rUXpnd1RFUlJkbGg2VVhZNVIwRXdURGRSZGpsRGR6Qk1VRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxGMU9VTXJNRXhpVW1wSWVsRnZaRU5qTUVwb09EQkxURkZyYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх