EN|RU|UK
 Политика Украины
  31265  123

 В СНБО объяснили, почему "гуманитарный конвой" Путина до сих пор не пересек границу Украины

Российский гуманитарный груз по-прежнему не пересек границу Украины, поскольку нет документов на него и нет гарантий безопасности для Международного комитета Красного Креста.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Он (гуманитарный груз., - Ред.) до сих пор остается на месте", - сказал А.Лысенко

По его словам, существует две причины такой ситуации. Во-первых, украинские пограничники и таможенники не получили документацию об этом грузе, чтобы начать его растаможивание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Треть "гуманитарного" конвоя Путина состоит из воды и соли, - источник

"Во-вторых, представители МККК, которые и должны отправить груз в Луганск, не получили гарантий безопасности противоборствующей стороны", - добавил А.Лысенко.

Ранее он сообщал об аналогичной ситуации с отсутствием документации по содержанию груза на протяжении 19 августа. По его словам, от миссии МККК в администрацию Государственной пограничной службы Украины поступил лишь список делегатов организации, которые будут сопровождать груз с гуманитарной помощью через украинско-российскую госграницу.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXRJVVc1a1ExSXdTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх