EN|RU|UK
 Политика Украины
  6322  103

 Порошенко: Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС состоится в сентябре

В ходе сегодняшней встречи с депутатами фракции "Батькивщина" Президент Украины Петр Порошенко отметил, что ратификация Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом состоится в сентябре.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Президента.

"Мы все многое сделали, чтобы Соглашение об ассоциации состоялось. В Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот важный для нас документ", - сказал Президент, подчеркнув, что Соглашение будет ратифицировано в сентябре.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина предложил ЕС исключить Донбасс из Соглашения об ассоциации с Украиной

Депутаты согласились, что в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации им следует действовать согласованно с Главой государства.

Президент Порошенко также проинформировал народных избранников о ходе антитеррористической операции на Донбассе, а также об ожиданиях от многосторонних переговоров в Минске.

Комментируя итоги встречи, заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщил, что «было сказано однозначно, что не будет промедлений с ратификацией Соглашения с Европейским Союзом, за которое украинский народ стоял на майданах, за которое ратовал Президент в своей предвыборный программе и которое было подписано Президентом Порошенко». Парламентарии, в свою очередь, заверили, что они сделают все возможное для ратификации.

Также читайте: Фюле о подписании Соглашения об ассоциации: Для меня это великий день

«Президент готов общаться с депутатами, потому что они сейчас партнеры», - заявил Валерий Чалый.

Он добавил, что по итогам встречи «есть понимание, что вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации - очень важный для страны и не может быть предметом спекуляций во время избирательной кампании». «Ответственные политики не будут сейчас использовать этот график, согласованный с европейскими партнерами, для своих узкопартийных целей», - отметил заместитель Главы АПУ.

Кроме ратификации, сообщил Валерий Чалый, на встрече по многим вопросам был откровенный разговор. Этот вопросы АТО, освобождения заложников, поддержки экономики, финансовой поддержки Украины.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURVJTWjNSRE5EQlpWRkYxVGtNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNUkZKblpFZENNRXczVW1oMFF6UXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnJaRU4zTUZsTVVtcE9Rell3VEdwUmMzUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх