EN|RU|UK
 Экономика
  37327  135
Материалы по теме:

 В Минфине РФ признали: российская экономика начала ощущать секторальные санкции Запада

Секторальные санкции, введенные западными странами в отношении доступа к долгосрочному заемному капиталу для российских банков и компаний, начинают ощущаться и будут сказываться на российской экономике.

Такое мнение высказал журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Еще месяц назад (до введения секторальных санкций, - ред.) Сторчак отмечал, что прямого влияния на экономику РФ точечное ограничение не оказывает. "Сейчас косвенное влияние переходит в прямое", - констатировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия одумалась и частично отменила продовольственное эмбарго

По словам Сторчака, "первый звонок" прозвучал, когда ограничения ввели Visa и MasterCard. В дальнейшем появились вопросы, связанные с опасением российских экспортеров за сохранность валютной выручки. "Дальше у нас естественным образом возникают вопросы сохранности денежных переводов, связанные с обслуживанием тех кредитов, которые мы предоставили иностранным заемщикам", - продолжил замминистра.

Он пояснил, что все платежи проходят по международным каналам межбанковского сотрудничества и наличие санкционных списков вызывает определенную обеспокоенность у институтов финансовых, которые плотно работают с Россией.

Сторчак подчеркнул, что проблем с сохранностью средств пока нет, однако некоторые западные партнеры обратились к РФ за разъяснением о возможности использования старых каналов для возврата денег.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия может запретить импорт алкоголя, сигарет и автомобилей из США и ЕС

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVETmpCTVFqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх