EN|RU|UK
 Политика Украины
  21278  188

 Россия начала новые масштабные военные учения в разных частях страны

Российские вооруженные силы проводят ряд масштабных учений в разных частях страны, к которым привлечены тысячи военнослужащих и несколько сотен единиц техники.

Об этом пишет Украинская правда.

В частности, проводятся специальные учения по выявлению и оценке масштабов и последствий применения оружия массового поражения и аварий на радиационно-, химически и биологически опасных объектах.

К учениям привлечены все подразделения радиационной, химической и биологической защиты Ракетных войск, отметил официальный представитель войск майор Дмитрий Андреев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Возле границы Украины маневрируют серьезные группы российских войск в боеготовности, - замминистра обороны

Всего в них задействовано более 1200 военнослужащих и около 200 единиц специальной техники, включая новейшие разведывательные химические машины РХМ-6.

Помимо этого проводятся боевые стрельбы зенитных ракетных систем С-300 и С-400 в рамках масштабных учений войск воздушно-космической обороны под Астраханью. В маневрах участвуют около 800 человек и свыше 200 единиц техники, сообщил журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ полковник Игорь Климов.

Он уточнил, что к учениям привлекли подразделения, отвечающие за оборону Москвы и Центрального промышленного района.
"Три вооруженных С-400 "Триумф" и С-300 "Фаворит" зенитных ракетных полка отрабатывают боевую стрельбу с марша", - сказал Климов.

В качестве целей используются мишени "Кабан" и "Пищаль", добавил он.

Полковник отметил, что для переброски подразделений на полигон Ашулук потребовалось семь железнодорожных эшелонов и три военно-транспортных самолета Ил-76.

Это уже вторые учения на этом полигоне за месяц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ подтянула к границе с Украиной еще одну батальонную тактическую группу, 30 установок "Град" и "Буки", - СНБО

Агентство отмечает, что ранее администрация США выражала глубокую обеспокоенность проведением учений в Астраханской области. По словам начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, маневры "такого рода являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности" на российско-украинской границе.

Кроме того, около тысячи военнослужащих приступили в среду к отработке практических задач в рамках проведения недельного тактико-специального учения в Бурятии.

Военнослужащим предстоит обеспечивать ремонт автомобильной и бронетанковой техники в ходе совершения маршей и боевых действий. В случае невозможности ее восстановления в полевых условиях - решать задачи по эвакуации машин, сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1GbG1VWFJrUXprd1RHcFNhak42VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVFbE9RMmN3UzFJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх