EN|RU|UK
 Политика Украины
  7583  76

 Ярема - генпрокурору РФ: Прекратите участие россиян в конфликте на Донбассе

Генеральный прокурор Виталий Ярема просит генерального прокурора России Юрия Чайку прекратить участие граждан России в конфликте на востоке Украине.

Об этом говорится в тексте письма, которое опубликовано на сайте Генпрокуратуры, информирует Цензор НЕТ.

"В распоряжении Генеральной прокуратуры Украины есть официальная информация о значительном количестве граждан Российской Федерации, которые действуют на стороне самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также активно применяют оружие против Вооруженных сил Украины и мирных граждан", - сказано в нем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержаны вербовщики террористов для "ДНР" и "ЛНР" в Запорожье

Ярема также приводит ряд примеров участия граждан России в вооруженном конфликте на востоке Украины, а также список граждан России, которые привлекаются к уголовной ответственности, в частности: Игорь Безлер, Игорь Гиркин, Вячеслав Негриенко, Сергей Здрилюк, Николай Козицын, Александр Бородай, Николай Корчагин и другие.

По мнению генпрокурора, участие граждан России в вооруженном конфликте и военных действиях на территории Украины является наемничеством, квалифицируемым как преступление согласно нормам международного права и ст. 359 Уголовного кодекса России, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лишь 40-45% террористов на Донбассе являются гражданами Украины, - Тымчук

Также Ярема приводит данные о российских организациях спонсирующих терроризм, в частности речь идет о "Освободительном движении "Русский сектор - Украина".

Организация осуществляет сбор средств для финансирования террористических организаций на территории Украины, средства перечисляются на специальный счет, открытый на имя Сергея Хижняка в акционерном обществе "Сбербанк России".

На основании ст. 21 Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 Ярема просит рассмотреть вышеуказанную информацию в качестве сообщения о преступлениях, совершаемых гражданами России на территории Украины.

О результатах и принятых мерах украинская сторона просит информировать Генеральную прокуратуру.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxMMUpuVGtNeE1FeDZVWE5ET0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGck9VTXhNRXd6VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkSlRrTm5NRXRTT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх