EN|RU|UK
 Политика Украины
  10699  227

 Лишь 40-45% террористов на Донбассе являются гражданами Украины, - Тымчук

Только 40-45% боевиков, которые воюют сегодня в зоне АТО на стороне террористов, являются гражданами Украины. Остальные - либо наемники из России и других государств, прошедшие спецподготовку на территории РФ, либо профессиональные российские военнослужащие.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мы бодались с русским спецназом и у нас вышло из строя 7 автоматов. Нормальные АКМ не выдают, - комбат 11-го батальона теробороны. ВИДЕО

По его словам, на сегодняшний день отмечается снижение относительно общей численности террористов на Донбассе, удельной части боевиков из числа местного населения.

"По нашим оценкам, лишь 40-45% боевиков - граждане Украины. Соответственно, остальные - либо наемники из России (в их числе и граждане других государств, прошедшие подготовку на территории РФ), либо военнослужащие РФ. На фоне массового дезертирства из рядов «ЛНР» и «ДНР» местных боевиков, именно они занимают место дезертиров. Соответственно, при одновременном уменьшении территории, контролируемой террористами, более очевидной становится такая поддержка боевиков со стороны России - не только личным составом, но и техникой и вооружениями", - отметил Тымчук.

Смотрите также: "Россия хочет, чтобы нас не было", - мальчик из освобожденного Дебальцево. ВИДЕО

По данным "ИС", кардинального увеличения потока оружия из РФ в данное время не наблюдается - он не намного превышает объемы помощи, которые террористы получали от Москвы в июне или июле.

"В то же время, вполне очевидно, что Россия в ближайшем будущем не прекратит оказывать мощную поддержку террористам на Донбассе", - подчеркивает эксперт.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх