EN|RU|UK
 Политика Украины
  10034  96

 Из-за боев треть Донецка находится под угрозой затопления: террористы тотально уничтожают инфраструктуру, - Кабмин

Из-за боевых действий треть Донецка находится под угрозой затопления грунтовыми водами.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак сегодня на брифинге в Кабинете министров Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"Мы не ожидали такого изменения тактики террористов, которые на сегодняшний день, понимая, что им там не находиться и не жить, тотально уничтожают инфраструктуру. Вы знаете, какая критическая ситуация по шахтам, что частным, что государственным. Бьют специально по наземной инфраструктуре, разрушают энергосистему. Не работает энергосистема, нет возможности высасывать воду, подходят грунтовые воды, треть Донецка находится под угрозой затопления", - сказал Шлапак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Взрыв на шахте в Донецкой области: один шахтер погиб, есть раненые

Напомним, по данным Минэнергоугля, в Донбассе остановили работу 9 шахт из-за затопления. Всего из-за боевых действий в регионе не работают 30-35 шахт.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUWpnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх