EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  35884  348
Материалы по теме:

 Россия одумалась и частично отменила продовольственное эмбарго

Российское правительство исключило из санкционного списка некоторые виды продуктов.

В частности из санкционного списка исключены безлактозное молоко, мальки лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридная сахарную кукурузу и лук, биологически активные добавки ( БАДы). Соответственное постановление правительства подписано премьером Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на газету "Ведомости.

О том, что эти продукты будут выведены из-под санкций, еще неделю назад говорил вице-премьер Аркадий Дворкович. В то же время он говорил, что продуктовые ритейлеры уже нашли замену половине запрещенных к импорту в Россию продуктов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Назло маме обмороженные уши", - Немцов о санкциях Путина против РФ и его умственных способностях

С 7 августа Россия на год запретила импорт мяса, фруктов и овощей, молока и молочных продуктов из стран - членов Евросоюза, США и других государств, поддерживающих санкции в отношении нее. Еврокомиссия в понедельник заявила, что потратит 125 млн евро на экстренную поддержку пострадавших производителей продовольствия. Официальный представитель ЕК Роджер Уэйт уточнил, что « средства будут использованы для изъятия с европейского рынка фруктов и овощей для удержания цен от падения», в первую очередь - «с целью бесплатного распределения».



Источник: н
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх