EN|RU|UK
 Политика Украины
  31895  114

 "Кто поднял меч, от него и погибнет", - Турчинов - МИД РФ

"Реакция России подтвердила эффективность моего визита в Литву и участия в конференции председателей парламентов европейских стран. Волна грязи в интернете от контролируемых российскими властями троллей и заявление МИД России такого же характера - является лишним этому доказательством".


Об этом заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ВР, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: "Международный терроризм стал частью российской политики"

"В то время, когда российское дипломатическое ведомство " упражняется " во фразеологизмах о проявлениях цинизма, в Украине российские наемники и военные с российским же оружием продолжают убивать людей, разрушать города и инфраструктуру региона", - говорит Турчинов.

По его словам, ни в Украине, ни в мире нет никаких иллюзий о так называемой российской " гуманитарной помощи". "Всем понятно, что это лишь информационный прием для отвлечения внимания от системного ввода российской военной техники на территорию Украины для поддержки терроризма. В то время, когда общественность обсуждает полупустые "гуманитарные грузовики", в Украину въезжают танки, БТРы, системы залпового огня и зенитно - ракетные комплексы.

Всем очевидно, что на Востоке Украины - не украинский конфликт. Это гибридная война, которую Россия начала против Украины, война с участием российских спецслужб и армии. И Россия делает все возможное, чтобы продолжать эту войну, усиливая свое военное присутствие как раз в тот момент, когда украинская армия близка к победе.

Хочу напомнить Российскому МИДу, с которым никто не сможет соревноваться в цинизме, хорошо известную библейскую истину: «Тот, кто поднял меч, от меча и погибнет» ( Матфея 26:52 ). Война, начатая Россией против Украины, обернется огромными проблемами в самой России. Рано или поздно " пропагандистский угар " пройдет, и российский народ увидит, что война с Украинской требовалась их власти лишь для отвлечения внимания от кризиса в самой России, где сегодня истерическими темпами восстанавливается тоталитарная завеса для того, чтобы оградить своих граждан от демократических и цивилизованных ценностей, лишая их всех шансов на развитие и достойную жизнь", - сказал Турчинов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх