EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3949  97

 Яценюк ожидает, что Украина получит 2 млрд долларов от международных кредиторов. ВИДЕО

Украина продолжит сотрудничество с международными кредиторами, несмотря на боевые действия на востоке, и может получить от Международного валютного фонда и Всемирного банка до 2 млрд дол. США.

Об этом заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Загрузка видео...

«Несмотря на сложную ситуацию, мы продолжаем сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и другими кредиторами. Именно они дают оценку реформ. Правительство ожидает такую оценку 29 августа во время заседания Совета директоров МВФ. Если 29 числа МВФ примет решение о выделении транша в размере 1,4 млрд дол. США, это значит, что мы двигаемся в правильном направлении», - сказал глава правительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк рассказал, когда стабилизируется национальная валюта

При этом он отметил, что скорость и глубина реформ неудовлетворительны, но имеющееся продвижение дает возможность надеяться на стабилизацию, когда в стране будет мир.

«Мы ожидаем решение МВФ и это будет означать, что в целом вместе со средствами Всемирного банка Украина получит около 2 млрд дол. США», - сказал Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTVRnd1NucFJhM1JEYXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх