EN|RU|UK
 Политика Украины
  14822  142
Материалы по теме:

 Под Калининградом образовалась пробка из фур из-за российского продовольственного эмбарго

Груженные российскими овощами и фруктами фуры застряли на пропускном пункте из Литвы в Россию из-за нововведений, согласно которым перевозчики сельхозпродукции должны предоставить документы, подтверждающие страну-производителя товаров.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Речь идет о пункте Кибартай-Чернышевское в Калининградской области, где, как сообщают местные СМИ, образовалась очередь из большегрузных автомобилей. Как рассказал один из водителей, машины стали скапливаться на границе в субботу вечером.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия может запретить импорт алкоголя, сигарет и автомобилей из США и ЕС

По его словам, товар был погружен в его фуру в Краснодарском крае 13 августа, в то время, как о необходимости сертификата, удостоверяющего, что товар выращен в России, а не в странах ЕС, подпавших под продовольственное эмбарго, стало известно несколькими днями позже. В итоге он и десятки других водителей застряли на таможне, у многих закончились собственные продукты питания и, что гораздо важнее - солярка, позволяющая поддерживать необходимую температуру внутри фуры, перевозящей скоропортящийся груз.

В начале августа президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны. Указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Назло маме обмороженные уши", - Немцов о санкциях Путина против РФ и его умственных способностях

По данным регионального отделения Россельхознадзора, в первой половине этого года польские груши, салатные овощи и капуста составили от 10% до 50% от всех ввезенных в Калининградскую область, доля импорта польских яблок превысила 70%. Ранее министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что вопрос об импорте продовольствия в Калининград будет рассматриваться отдельно.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyRXdURVJSZFRsRE5EQk1NMUYxVGtNNU1FeFFVbWRPUTNjd1RGSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх