EN|RU|UK
 Общество
  1645  43

 Украинские спасатели доставили более 1200 тонн гуманитарной помощи для жителей Востока Украины, - ГСЧС

За период с 6 июля по 19 августа 2014 года спасатели доставили на Восток Украины более 1200 тонн продуктов, 800 наборов суточных пайков, 8650 л. питьевой воды, 6500 буханок хлеба.

О этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Эта гуманитарная помощь является чрезвычайно важной, ведь жители Востока Украины сейчас нуждаются как в психологической, так и материальной помощи. В освобожденных от террористов городах постепенно восстанавливается инфраструктура, но пока жителей необходимо обеспечить продуктами питания, средствами гигиены, одеждой, медицинскими препаратами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Часть российского "гумконвоя" пыталась вчера прорваться на территорию Украины, - СНБО

Именно поэтому Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям постоянно занимается вопросом доставки гуманитарной помощи в Донецкую и Луганские области. Председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский неоднократно лично сопровождал гуманитарные грузы к местам назначения, общался с жителями Донбасса, которые рассказывали о своих проблемах и благодарили за поддержку в непростое для Украины время.

Помогают жителям Востока жители всех регионов Украины. Местные администрации совместно со спасателями ГСЧС Украины и волонтерскими организациями собирают вещи первой необходимости и отправляют в восточные регионы.

Спасатели ГСЧС Украины организуют постоянный сбор и осуществляют доставку гуманитарной помощи к месту назначения. Жители городов Востока получают макаронные изделия, муку, сахар, питьевую воду, чай, хлеб, печенье, масло, овощи, фрукты, крупы, средства гигиены, лекарства и одежду.

В частности, уже на второй день после освобождения Славянска, его жители получили от спасателей ГСЧС в Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской и Харьковской областей более чем 63 тонны продуктов питания, 800 наборов суточных пайков, 12 000 литров воды и 500 тыс. буханок хлеба.

От управления ГСЧС Украины в Черкасской области жители Славянска получили почти 2 т. продуктов питания.
Спасатели ГСЧС Украины в Киевской области совместно с Киевской ОГА передали на Восток Украины более чем 110 т. продовольствия, одежды, медикаментов, средств гигиены.

Сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области уже трижды доставляли гуманитарную помощь жителям освобожденных территорий. Всего было доставлено более 3 тыс. литров напитков, более 26 т. продуктов.

Также читайте: В МИД Польши считают "как минимум подозрительным" решение России о гуманитарной помощи Украине

Харьковские спасатели направили около 1650 литров воды, 9 т. продуктов и 1500 буханок хлеба в город Краматорск.
А вчера, 19 августа, в город Святогорск Донецкой области запорожские спасатели при поддержке Департамента агропромышленного развития Запорожской облгосадминистрации доставили жителям 6 тонн гуманитарной помощи. В целом, запорожские спасатели уже доставили на Донбасс почти 40 тонн гуманитарного груза.

Спасатели и впредь будут продолжать доставлять гуманитарную помощь жителям восточных регионов Украины до полного восстановления жизнеобеспечения в освобожденных от террористов городах.

Напоминаем, 14 августа, по поручению Правительства Украины из трех городов Украины - Киева, Днепропетровска и Харькова для жителей Луганщины и Донетчины был отправлен 71 грузовик с почти 800 тоннами гуманитарной помощи, которую собирали со всех регионов Украины. Координировал доставку груза до места назначения Председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJjemxIUkRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtZDBRM2N3V1VSUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROWms1SFFqQk1MMUZ6VGtkQ01FeEVVbWQwUXpFd1RIWlJkVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх