EN|RU|UK
 Политика Украины
  17838  158

 ЕС всерьез опасается того, что конфликт может перекинуться на их территорию, - экс-глава МИД Украины

В международном диалоге между Россией и Украиной эффективным посредником может стать Италия.

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко в интервью "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

"Глава МИД Италии Федерика Могерини приезжала в Украину, встречалась с нашим министром, встречалась с российским министром, она знает ситуацию. Это во-первых. Во-вторых, Италия дистанцируется от всех процессов вокруг конфликта и ведет себя спокойно. Италия - это не Германия и не Франция, она более спокойная. Именно потому, думаю, Италия могла бы это сделать (стать посредником в переговорах между Россией и Украиной. - Ред.), потому что госпожа Могерини в курсе всех дел и не нужно прилагать много усилий, чтоб объяснить ей ситуацию", - отметил Зленко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Конфликт на Донбассе можно разрешить политическим путем, - Штайнмайер

Экс-министр также считает, что страны ЕС опасаются того, что конфликт может перекинуться на их территорию.

"Со слов Франка Вальтера-Штайнмайера (глава МИД Германии, - Ред.) я понял, что он предостерегает от распространения этого конфликта на Европу. Это первое такое серьезное предостережение Европы", - отметил Зленко.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VNM01FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEWXpCS2FsRnNTSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх