EN|RU|UK
 Политика Украины
  15806  113
Материалы по теме:

 Украина попросила Швейцарию вернуть все активы Януковича, - Wall Street Journal

В Женеве говорят, что до этого Киев просил вернуть только "отмытые" деньги окружения экс-президента.

Украина попросила Швейцарию помочь вернуть активы экс-президента Виктора Януковача, которые он вывез за границу. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Wall Street Journal и департамент юстиции Швейцарии. "В течение этого лета мы получили от Украины три запроса на предоставление международной юридической помощи в отношении активов окружения Януковича, но не самого экс-президента", - пояснил представитель департамента юстиции Фолко Галли.

Смотрите: Заказчика не трогать: переговоры террористов, защищающих поместье Януковича в Донецке. АУДИО

Он добавил, что сейчас швейцарская сторона изучает запрос Украины. После того, как Виктор Янукович сбежал из страны, Швейцария заморозила счета бывшего президента и его окружения, в частности его сына Александра Януковича. В это же время в Украине Генпрокуратура не может наказать Януковича и Семью. Как оказалось, по украинским законам обвиняемые, которые находятся за пределами Украины, не могут быть привлечены к ответственности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ГПУ не может привлечь к ответственности и арестовать имущество Януковича и тех, кого подозревают в финансировании террористов.

Смотрите: Кучма предоставил Януковичу "Межигорье" в пожизненное пользование, - Администрация президента. ДОКУМЕНТ

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVbWRrUjBnd1RGaFNaM1JEZDJaT1EyOHdURXhSZEdSRE5UQlpZbEZ6VGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх