EN|RU|UK
 Политика Украины
  8211  113

 Ратификация Соглашения об ассоциации с Евросоюзом переноситься не будет, - Чалый

Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС переноситься не будет. Крайний срок – конец сентября.

Подписанное Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет ратифицировано Верховной Радой в сентябре текущего года, заявил замглавы Администрации Президента Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. ''Никто переносить ратификацию не будет... До конца сентября это соглашение однозначно будет ратифицировано'', - сказал Чалый на брифинге в Киеве. По его словам, депутаты должны подключиться к реализации инструментов реализации этого Соглашения, которым является Национальная программа по имплементации Соглашения об ассоциации, и часть этих действий должна быть поддержано парламентом. ''Парламент должен стать частью реализации Соглашения об ассоциации, а не только обсуждать его на телевизионных шоу'', - сообщил замглавы Администрации Президента.

Смотрите: "Батькивщина" провела акцию с требованием к Президенту ратифицировать Соглашение с ЕС. ФОТО

''Поэтому такой законопроект разрабатывается - он фактически представлен европейским партнерам'', - отметил он. Чалый сообщил, что нынешний законопроект Нацпрограммы есть, но он ''еще не качественный - он не показывает четких механизмов реализации Соглашения об ассоциации, сейчас он дорабатывается''. Замглавы Администрации президента отметил, что вопрос сроков ратификации соглашения поднялся одновременно с началом избирательной кампании.

Читайте: Война не может препятствовать ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, - Тимошенко

Украина и Европейский Союз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что парламент Грузии ратифицировал соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте: Украине не следует идти на переговоры с террористами - с ними нужно бороться, - зампред Европарламента

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFKblRrTjNNRmxNVVhWT1IwVXdUR3BSZFhSRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkekJaU0ZKblpFTXJNRmxpVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх