EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  22053  220

 Украина на 73% увеличила импорт ядерного топлива из России

Украина за январь-июль 2014 года импортировала из Российской Федерации ядерного топлива на общую сумму 389 миллионов долларов, что на 73,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на таможенную статистику Государственной фискальной службы. Согласно сообщению, за 7 месяцев Украина увеличила импорт российского ядерного топлива в натуральном выражении на 61,3% - до 231 тонны с 143,2 тонн годом ранее. Также сообщается, что в июле Украина импортировала ядерного топлива из России на 101,5 млн долларов. Украина намерена снизить зависимость от поставок ядерного топлива от российской компании ТВЭЛ благодаря продленному контракту с американской компанией Westinghouse на поставки топлива до 2020 года.

Читайте: Россия ввела эмбарго на поставки ядерного топлива для украинских АЭС

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, продленный контракт с Westinghouse позволяет диверсифицировать источники поставок ядерного топлива в Украину и повышает энергонезависимость страны. Согласно условиям договора, Westinghouse будет производить топливо для украинских АЭС на своих производственных мощностях в городе Вестерос, Швеция. Компания планирует загрузить ядерное топливо на блок №3 Южно-Украинской АЭС к 2015 году. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина несмотря на "пугалки" России продлила контракт с американцами на поставку ядерного топлива.

Читайте: Украина должна отказаться от покупки только российского ядерного топлива, - Кучма

VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXhTVTVIUXpCTU4xRjJPVU0zTUV4cVVYTjBReXRtVGtkUU1FeFVVWFJrUjBFd1RETlJjMDVIVUVsT1IwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYwWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх