EN|RU|UK
 Политика Украины
  25605  236

 Ближайшие две недели станут определяющими в поиске пути выхода из войны к миру, - АП

Ближайшие две недели станут определяющими в поиске путей выхода из ситуации на востоке Украины, заявляют в Администрации Президента Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Международное сообщество должно отреагировать на ущемление демократии в России, - МИД

"Важно, что это является многосторонним форматом. И мы благодарны европейской стороне, Европейскому Союзу за такую поддержку… это дает нам возможность усилить позиции Украины. Сегодня, скорее, решения переговорные, дипломатические уменьшаю жертвы", - сказал замглавы Администрации Валерий Чалый на брифинге во вторник в Киеве, говоря о предстоящих международных встречах президента Петра Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко и Лукашенко обсудили предстоящую трехстороннюю встречу в Минске

При этом Чалый заявил: "Я ранее говорил, что это несколько недель. Я думаю, что уже следующие две недели будут определяющими для понимания пути выхода из войны к миру".

Наряду с ближайшими встречами на высоком уровне в Киеве (23 июля с канцлером Ангелой Меркель. - Ред.), Минске (26 июля - ТС-Украина-ЕС. - Ред.) и Брюсселе (визит П.Порошенко 30 июля. - Ред.), намечен визит Петра Порошенко на саммит НАТО в Уэльсе (Ньюпорт, 4-5 сентября). "После этой серии встреч, будет еще визит президента Украины на саммит НАТО, где также будут встречи на высшем уровне. Мы сейчас не можем окончательно говорить, но я думаю, что было бы правильно, если бы состоялась встреча президентов Украины и США", - отметил Чалый.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ отрицает причастность к обстрелам украинской территории, несмотря на доказательства, - МИД

"Я думаю, что президент Украины использует эту возможность и в ходе своей поездки в Брюссель проведет много двухсторонних встреч с лидерами стран ЕС. Я не исключаю, что в последующие 10 дней это будет не последний визит президента Украины. Начинается переход от телефонной дипломатии к непосредственному общению и это будет очень важная неделя для будущих перспектив", - сказал замглавы президентской Администрации.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх