EN|RU|UK
 Политика Украины
  3506  66

 Международное сообщество должно отреагировать на ущемление демократии в России, - МИД

Украина призывает международное сообщество отреагировать на ситуацию с правами человека в России и сворачивание демократических процессов.

"Требуем от российской власти прекратить репрессии против собственного народа, наконец, услышать мнение людей, несогласных с нынешней политикой Кремля. Призываем также международное сообщество дать соответствующую оценку таким действиям", - заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин может повторить судьбу Януковича, - The Times

По его словам, российская власть продолжает действовать "в лучших тоталитарных традициях", жестоко ущемляя инакомыслие и применяя политические репрессии против оппонентов.

"Мы становимся свидетелями тотального запрета в России на личное мнение, свободу собраний и свободу слова. Практика запугивания общественных активистов, применение к ним насилия, ограничение основоположных свобод свидетельствует об опасной тенденции по свертыванию демократических процессов в Российской Федерации", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оккупированном Крыму дискриминируют украинцев и крымских татар, - постпред Литвы в ООН

В качестве примера Перебийнис назвал антивоенную акцию памяти жертв вооруженного конфликта в Украине, которая прошла 13 августа возле посольства Украины в Москве. По его информации, эта акция закончилась арестами 25 организаторов и участников.

Также руководитель пресс-службы МИД отметил, что российская власть сорвала проведение протестных акций в Краснодаре и Новосибирске (РФ) против применения Россией двойных стандартов в подходах к принципам "федерализации". Он также обратил внимание на "чрезмерную жестокость законодательства, которое ограничивает базовые права человека".

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRrNURLekJNY2xKblRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYTk9RM2t3VEVGbk1GbG1VWFJrUXpjd1REZFJjM1JETVRCTWNsRnpTSHBSYms1RFdUQktVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх