EN|RU|UK
 Киевские новости
  17942  71

 Суд вернул "Киевгаз" и "Киевводоканал" киевлянам

По искам ГПУ хозяйственный суд признал недействительными сделки по купле-продаже пакетов акций ОАО "Киевводоканал" и ОАО "Киевгаз" и вернул их территориальной общине Киева.

Об этом на брифинге заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ахметов очень специфически получил в свое распоряжение более тысячи объектов "Киевэнергохолдинга", - глава КГГА

Вместе с тем он отметил, что после вступления указанных судебных решений в силу, коммерческое общество, которое приобрело пакеты акций, обратилось с исками в суд о взыскании с Киевского городского совета прямых убытков и упущенной выгоды в связи с признанием договоров купли пакетов акций недействительными.

"С целью защиты интересов государства прокуратурой города Киева осуществлено вступление в указанные дела. Учитывая позицию прокурора, в удовлетворении исков судом отказано и предупреждено взыскание с бюджета почти 47 млн гривен", - отметил представитель ГПУ.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JEZVRCTU4xRjBUa01yTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JEZWpCTVJGRjBNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх