EN|RU|UK
 Политика Украины
  20920  155

 Кучма и Ющенко тоже виноваты в ситуации на Донбассе, - экс-советник президента

Бывшие президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко также виноваты в том, что сегодня происходит на Донбассе.

Об этом в интервью Gordonua.com заявил украинский поэт и драматург Юрий Рыбчинский, пишет Обозреватель, передает Цензор.НЕТ.
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кучма предоставил Януковичу "Межигорье" в пожизненное пользование, - Администрация президента. ДОКУМЕНТ


"Будучи советником президента Кучмы, я предлагал расселить Донбасс и дать людям работу на строительстве метро в больших городах Украины - ведь труд шахтера идентичен труду метростроевца, - говорит Рыбчинский. - Для шахтеров везде нашлась бы работа, благодаря этому и социальную проблему можно было бы снять. Но меня не услышали. Тем временем к власти в Донбассе приходили криминальные группы, которые прогнули под себя всех. Благодаря своей численности они потом оказались при государственной власти... А в 2007 году, во время предвыборной кампании, я ездил по Луганской области и все увидел своими глазами. Но Киев никак не реагировал. Считаю, что и Кучма, и Ющенко тоже виноваты - когда остаются с собой наедине, они понимают, наверное, что могли бы до этого не довести..."

Отметим, что ранее известный политик и общественный деятель Левко Лукьяненко заявил, что украинские власти не должны были поручать Кучме вести переговоры с террористами на Донбассе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFSTRNRXMzVW1sa1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх