EN|RU|UK
 Политика Украины
  5136  84

 Продажа России "Мистралей" может иметь негативные последствия для безопасности в Европе, - МИД

В Украине обеспокоены решением Франции о передаче военных авианосцев стратегического назначения “Мистраль” Российской Федерации, которое все еще остается в силе.

Об этом заявил на брифинге директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, в МИД убеждены, что, учитывая текущий внешнеполитический контекст, передача России мощного наступательного оружия, каковым являются универсальные десантные корабли типа "Мистраль", может иметь далеко идущие негативные последствия для безопасности и стабильности в Европе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД напомнил Франции, что жизни людей дороже контракта с РФ

"Как свидетельствуют события, связанные с российской оккупацией Крыма, а также российско-грузинским конфликтом 2008 года, даже кратковременное усиление российского вооруженного присутствия в бассейне Черного моря может поставить все страны региона в крайне уязвимое положение перед возможными актами вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации", - отметил Перебийнис.

По его словам, было бы крайне недальновидным в сегодняшних условиях игнорировать эти уроки.

"Появление в распоряжении России новых десантных кораблей типа "Мистраль" кардинальным образом изменит баланс сил в Черноморском бассейне, вынудит страны региона принимать меры, направленные на предупреждение и нейтрализацию новых угроз. Это может не только резко усилить напряженность в регионе, но и спровоцировать новую гонку морских вооружений и негативно отразиться на атмосфере конструктивного сотрудничества, которое происходило в бассейне Черного моря в течение многих лет", - сказал Перебийнис.

Смотрите также: Спасибо за "Мистраль" для России, господин Олланд! Вы поможете украинцам умереть! - активисты соцсетей сменили объект после успешной атаки на Меркель. ФОТО

В МИД Украины надеются, что Франция прислушается к аргументам Украины и других государств и осуществит шаги, направленные на недопущение поставок России кораблей класса "Мистраль".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVc1T1Exa3dTbEk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх