EN|RU|UK
 Общество
  2907  31

 До сих пор неизвестна судьба почти 500 человек, похищенных террористами

В Донецкой, Луганской и Харьковской областях за пять месяцев были похищены более тысячи человек.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на брифинге во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Согласно данным мониторинга МВД с апреля по август зафиксированы 1026 заявлений о похищении и захвате в заложники людей в Донецкой, Луганской и Харьковской областях", - сказал Шкиряк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уличного художника из Донецка террористы похитили повторно - каждый день в плену его допрашивали и пытали

Он отметил, что среди похищенных: 53 журналиста, 174 работника органов внутренних дел, 115 пограничников и военнослужащих, 40 депутатов разных уровней и членов политических партий, 26 представителей ОБСЕ, 6 работников прокуратуры, 5 работников СБУ, двое судей, двое адвокатов, один представитель пенитенциарной службы.

"Сейчас освобождены и установлено местонахождение 558 человек, судьба 468 похищенных пока что неизвестна",- проинформировал Шкиряк.

Кроме того, по его словам, с апреля зарегистрированы 1460 сообщений о пропавших без вести.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTXZNRXczVW1oa1F6UXdXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх