EN|RU|UK
 Политика Украины
  9329  183

 Украине не следует идти на переговоры с террористами - с ними нужно бороться, - зампред Европарламента

Заместитель председателя Европейского парламента Ришард Чарнецкий считает, что украинская власть не должна соглашаться на проведение переговоров с террористами, а должна приложить все усилия, чтобы вытеснить их за пределы страны.

Такое мнение он высказал корреспонденту УНИАН сегодня в Варшаве, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия перебросила к границе с Украиной танковые и мотострелковые подразделения

"В интересах Украины - бороться с террористами, а не разговаривать с ними, и оттеснять их со своей территории, а не вдруг показывать гражданам Украины, что это партнер для разговоров", - сказал Чарнецкий.

Депутат, который представляет в Европарламенте крупнейшую польскую оппозиционную партию "Закон и справедливость" (PIS), отметил, что переговоры с террористами могут стать "капельницей", которая продлит их "функционирование".

Смотрите также: "При обмене военнопленными граждане РФ боятся возвращаться к боевикам", - руководитель переговорной группы АТЦ. ВИДЕО

"Это ошибочная тактика", - отметил он. Чарнецкий также отметил, что представители украинской власти должны были принять участие в переговорах с главами МИД Германии, Франции и России, которые состоялись на прошлой неделе в ФРГ, высказав мнение, что эти переговоры были выгоднее россиянам, чем украинцам. "Украина должна была принимать в этом участие, чтобы показать добрую волю, но, очевидно, речь была о том, чтобы Россия выиграла время, чтобы дать время сепаратистам", - сказал он, напомнив, что Германия и Франция выступают за "более сдержанную политику" в отношении РФ.

Смотрите также: "Мы готовы выполнять боевые задачи любой сложности", - 25-й батальон теробороны отправляется на Донбасс. ВИДЕО

Заместитель председателя Европарламента также поддержал инициативу предоставления западными государствами Украине помощи вооружением, выразив надежду, что это предложение будет поддержано.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх