EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7774  60

 Уличного художника из Донецка террористы похитили повторно - каждый день в плену его допрашивали и пытали

Донецкого художника из арт-группы "Мурзилка" Сергея Захарова, которого вооруженные террористы похитили 5 августа, отпустили из плена в воскресенье, 17 августа, однако на следующий день снова задержали.

"6-7 августа Сергея держали в здании СБУ каждый день в разных камерах, после этого перевезли в военкомат в Пролетарском районе, где держали прикованным вместе с еще одним "сокамерником", - рассказал брат художника Андрей, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ТСН.

Каждый день художника допрашивали и пытали. Он получил как минимум перелом ребра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С начала АТО российские террористы похитили более тысячи человек, - СНБО

В воскресенье, 17 августа, в военкомат приехал командир группировки и без объяснений отпустил Сергея. Однако ему не отдали документы - паспорт и военный билет, которые остались в здании СБУ, где его удерживали с самого начала. Поэтому после визита в больницу 18 августа Сергей снова пошел к месту своего "заключения". Однако, зайдя в здание, Сергей до этого момента так из него и не вышел.

По словам Андрея, вероятно, что его брата отпустили раньше срока и теперь начали подозревать в побеге.

Дальнейшая судьба Сергея Захарова пока неизвестна.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы похищают мужчин с рабочих мест и улиц захваченных городов, - МВД

Напомним, что "Мурзилка" стал известен после появления 11 июля в центре Донецка его работ: граффити боевиков в образах смерти, клоунов, шариковых, а также главаря боевиков Гиркина-Стрелкова с пистолетом у виска.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх