EN|RU|UK
 Политика Украины
  6623  73

 Встреча в формате Украина-ЕС-"Евразийская тройка" состоится 26 августа в Минске, - пресс-служба Президента

18 и 19 августа состоялись телефонные консультации Президента Украины Петра Порошенко с Президентом Европейской Комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Президента, Петр Порошенко проинформировал Жозе-Мануэля Баррозу о развитии ситуации на Донбассе и провокациях Российской Федерации, которые продолжаются и направлены на обострение ситуации в сфере безопасности в регионе, в частности об обстреле террористами организованной колонны мирных граждан, которая покидала Луганск под белым флагом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США необходимо еще больше изолировать Россию от мирового сообщества, - американский сенатор

Президент Европейской Комиссии осудил это чудовищное преступление террористов и призвал к немедленному объективному расследованию трагедии. Он подчеркнул необходимость обеспечения защиты жизни мирного населения. Президент Украины заверил в начале расследования обстоятельств этого преступления и привлечении виновных к ответственности.

Президент Европейской Комиссии поддержал инициативу Президента Украины о приглашении стороны ЕС для участия во встрече высокого уровня.

26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Также читайте: Российская "пятая колонна" в Европарламенте просит аннулировать санкции против РФ

Петр Порошенко поблагодарил Жозе-Мануэля Баррозу за готовность направить одновременно трех членов Европейской Комиссии (Высокого представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президента Еврокомиссии - Комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и Комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта). Такой беспрецедентный шаг является подтверждением солидарности и поддержки Украины со стороны Европейского Союза, подчеркнул Президент.

Собеседники также обсудили вопрос предоставления Украине третьей волны макрофинансовой помощи ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко принял приглашение Президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея и президента Европейской Комиссии Жозе-Мануэля Баррозу посетить с рабочим визитом Брюссель 30 августа.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbEVVbWRPUXlzd1RHWlNaek42VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFFd1RGUlJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVRmc1UTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZDBRM2RtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх