EN|RU|UK
 Политика Украины
  21034  158

 ГПУ не может привлечь к ответственности и арестовать имущество Януковича и тех, кого подозревают в финансировании террористов

Генпрокуратура не может привлечь к ответственности экс-президента Украины Виктора Януковича и его приспешников, как и арестовать их имущество - все дело в украинском законодательстве.

"По украинскому законодательству обвиняемые, пребывающие за пределами Украины, не могут быть привлечены к ответственности, а имущество - арестовано", - заявил журналистам представитель Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко на пресс-брифинге во вторник, отмечает "Украинская правда".

"Это - люди, которых подозревают в финансировании террористов. Также - окружение Януковича и другие высокопоставленные лица, которые скрываются следствия, - уточнил Бойченко. - Чтобы привлечь к ответственности всех, кто ее избегает, Верховная Рада должна проголосовать за закон о заочном производстве на ближайшей сессии - до внеочередных парламентских выборов".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Заказчика не трогать: переговоры террористов, защищающих поместье Януковича в Донецке. АУДИО

Сейчас Генеральная прокуратура возбудила как минимум 20 уголовных производств в отношении высокопоставленных лиц бывшей власти. Среди них Виктор и Александр Януковичи, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, Андрей Клюев, Николай Азаров, Эдуард Ставицкий и прочие.

Как известно, на прошлой неделе Верховная Рада 235 голосами в первом чтении поддержала законопроект №4448а "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно- процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления".

Этот закон позволяет осуждать подозреваемых в уголовных делах и арестовывать их имущество, даже если они скрываются от правосудия за пределами Украины.

В отношении 60 украинцев международное сообщество применило ограничительные санкции, которые, среди прочего, предусматривают замораживание активов этих людей за границей. Как минимум 30 высокопоставленных лиц из списка - ближайшее окружение экс-президента Януковича.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх