EN|RU|UK
 Экономика
  9719  248

 Украина покроет более 50% потребностей в импортном газе за счет поставок из Европы, – Продан

С началом полноценной работы газопровода "Вояны-Ужгород" Украина сможет покрывать более 50% своих нужд в импортном газе за счет поставок из Европейского Союза.

Об этом заявляет министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Объемы реверсных поставок, которые мы можем получать со стороны Словакии, оцениваются сегодня от 8 до 10 млрд куб. м в год… С учетом Словакии, Польши и Венгрии можем более чем на 50% закрыть свои нужды в импортном газе", - сказал он журналистам в Киеве во вторник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ может в любой момент прекратить поставки газа в Европу через Украину, - Продан

Министр уточнил, что упомянутые газовые коридоры позволят поставлять в Украину около 16 млрд куб. м газа в год.

Вместе с тем Ю.Продан отметил попытки "Газпрома" повлиять на европейских партнеров с тем, чтобы они не продавали Украине газ.

"Есть попытки "Газпрома" закрыть нам реверс, повлиять на европейских операторов в ходе переговоров с ними", - отметил министр.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU42TUV4RVVYUXplbEZ6T1VOM01FeG1VWFowUXk4d1dVUlJkblJEZVRCTU4xRjBTSHBSYms1RE5EQk1NMUpxWkVNNU1FeFlVbWRPUTNvd1REZFNaemxEZWpCTWRsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх