EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  27681  524

 Россия хочет уничтожить Украину не только политически, но и экономически, - Яценюк

Российская Федерация, которая превратилась из страны-соседа в страну-врага, ставит целью уничтожить Украину как политически, так и экономически.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 19 августа, во время встречи с представителями крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей Украины, которая состоялась на Черкасщине, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читайте также: "Как бы не вышло так, что нужно будет $8 млрд", - Яценюк о восстановлении уничтоженой инфраструктуры Донбасса

«Вы понимаете, что делает Россия? Она не просто делает военную интервенцию, она не просто делает политическую интервенцию. Она, в первую очередь, делает экономическое уничтожение и политическое уничтожение Украины», - заявил Глава Правительства.

По его словам, в результате таких действий российской стороны Украина переживает очень сложные времена, поскольку бомбардировке подвергаются мирное население, объекты инфраструктуры, шахты, заводы и т.д.

Также читайте: Яценюк рассказал, когда стабилизируется национальная валюта

«Причем идут целевые бомбардировки с тем, чтобы полностью выбить экономическую основу развития», - добавил Премьер-министр.

«Ситуация сложнейшая в Украине. У меня даже нет простых фраз, чтобы ее описать. Сказать, что она сложная, - это ничего не сказать. Война, жертвы, трагедии, сосед, который никакой не сосед, который с соседа превратился во врага - и надо вещи называть своими именами, - который посягает на страну, на нашу землю, на ваш бизнес», - заявил Яценюк.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3VEhKUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх