EN|RU|UK
 Общество
  2086  61
Материалы по теме:

 Виннитчане отправили в зону АТО 6 тонн гуманитарной помощи

Винница отправила второй груз гуманитарной помощи в зону проведения антитеррористической операции для двух подразделений - винницкого батальона территориальной общины и воинской части из Винницы.

Как сообщили УНИАН в департаменте по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, гуманитарная помощь общим весом в 6 тонн отправлена сегодня утром от трамвайного депо, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе погиб муж известного волонтера Татьяны Рычковой

Кроме того, небольшой груз со спецсредствами получит также пограничный отряд в Донецкой области, в котором есть виннитчане. На деньги, собранные через благотворительный счет, а также депутатами горсовета и работниками исполнительных органов совета, были закуплены спецсредства, которые необходимы военным, - тепловизор, прибор ночного видения, тактические фонари, карематы, 10 бронежилетов 4-го класса и один 6-го класса, который используется в основном для разминирования.

Спецсредства покупали в соответствии с теми заявками, которые поступили от винницких подразделений. Также в «гуманитарку» вошли продукты питания (рыбные и мясные консервы, сахар, печенье, крупы, макароны, масло, чай минеральная вода и др.), средства гигиены (мыло, стиральные средства, салфетки, средства для бритья), медицинские препараты.

Смотрите также: "Уникальная возможность увидеть ад еще при жизни", - ФОТОрепортаж бойца "Правого сектора" из эпицентра АТО

"Буквально перед отправкой, вчера вечером, коллективы городских учреждений культуры передали нашим бойцам чай, кофе и сгущенное молоко, а также собственноручно созданные браслеты в национальной символике и письма солдатам от винницких детей", - отмечается в сообщении.

Наши военные также очень просили символику Украины, поэтому мы отправляем им с грузом национальные флаги и желто-голубые ленты», - подчеркнул во время отправки груза и.о. городского председателя Сергей Моргунов.

Первая десятитонная фура ушла из Винницы в конце июля в Славянск для винницкого сводного отряда милиции.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJaWWxGelNIcFJhM1JETkRCTU0xRjJaRU0wTUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх