EN|RU|UK
 Политика Украины
  3913  47

 Мирные жители гибнут в Луганске из-за непрекращающихся обстрелов. Город 17-й день в изоляции, - мэрия

Обстановка в Луганске продолжает оставаться крайне критической: люди живут в условиях непрекращающихся боевых действий, при этом 17-й день в городе отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь.

О этом Цензор.НЕТ в пресс-службе Луганского городского совета.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ситуация в Луганске. Версия местных жителей: "Вот че боевики не уходят? Соберитесь, уйдите, мирное население погибает". ВИДЕО

По информации горожан, в ночь с 18 на 19 августа районы Луганска снова подверглись обстрелам, сильно пострадала центральная часть города, в частности, территория Центрального рынка, дома в районе площади Героев Великой Отечественной войны, квартала Алексеева. В результате вооруженных столкновений получили ранения и погибли мирные жители, есть новые разрушения.

Вчера из-за попадания снарядов на территорию Центрального рынка, загорелись торговые модули, случился сильный пожар. Есть информация о том, что пострадал подземный переход неподалеку рынка. Луганчане также сообщают о возгорании здания Детской областной больницы.

Смотрите также: Над зданием райотдела милиции в Луганске вывешен украинский флаг, - СМИ

В продаже есть только самые необходимые продукты. Хлеб продают с машин, за ним выстраиваются большие очереди.

В районе Городка завода ОР из-за течи водопровода есть вода, которую люди набирают для технических целей.

В условиях высоких температурных показателей отсутствие воды в течение длительного времени, а также скопления в городе мусора могут стать причиной возникновения инфекционных заболеваний.

Смотрите также: Воин-афганец из "Айдара" Андрей Марунчак погиб в бою под Луганском, подорвав вражеский танк. ФОТО

Острой остается проблема прекращения поставок в Луганск продуктов питания, медикаментов и топлива. Зарплаты, пенсии и социальные выплаты в Луганске также не выплачивают.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх