EN|RU|UK
 Политика Украины
  27314  165

 "Когда террористы пытаются выйти через российскую границу, их там просто расстреливают", - комбат спецбатальона "Киевщина"

Комбат спецбатальона патрульной службы милиции особого назначения "Киевщина" Богдан Покиньборода сообщил, что его бойцы в Луганской области задержали за время АТО около 50 сепаратистов. Кроме того, по его словам, террористы начали паниковать - при попытке вернуться в Россию их отстреливают российские пограничники.

"До 50 человек было задержано нашим батальоном", - сообщил комбат спецбатальона "Киевщина" Богдан Покиньборода на брифинге во вторник в Киеве, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, изначально задержанных передавали в УМВД в Луганской области, где правоохранители их отпускали. "Когда мы это увидели, мы перестали работать с этим управлением и перестали отдавать им задержанных. Мы предпочитаем отдавать их в контрразведку или сотрудникам СБУ", - добавил комбат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские пограничники отбили нападение российских наемников, пробивавшихся с боем на территорию РФ, - СНБО

По словам Б.Покиньбороды, батальон задерживает многих лиц, которые активно участвовали в боевых действиях, захватывали Луганское УСБУ и находятся в розыске.

"Когда мы их допрашиваем, то можно сделать вывод, что там действительно есть паника, поскольку они надеялись, что Россия введет войска на территорию Украину. А на сегодняшний день они прекрасно понимают, что им уже никто не поможет - это первое. И второе - когда они пытаются покинуть пределы Луганской области и выйти через российскую границу, их там просто расстреливают", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Макеевки прогнали со двора боевиков, которые пытались обустроить огневую точку. ВИДЕО

В связи с этим, по словам комбата, боевики от безысходности начинают делать попытки выйти через гуманитарные коридоры.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх