EN|RU|UK
 Происшествия
  3303  46

 Российские тюремщики запретили передавать похищенной летчице Савченко украинские книги

Руководство Воронежского следственного изолятора в России отказалось передавать книги на украинском языке украинской летчице Надежде Савченко.

Об этом на брифинге сказала ее сестра Вера Савченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

По ее словам, волонтеры в Николаеве собрали и направили Надежде книги на украинском языке, в частности, поэта Василия Стуса.

"Эти книги не приняли (в СИЗО). Так как они на украинском языке и их нельзя "проверить". Поэтому эти книги вернули назад", - сообщила сестра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Адвокат Савченко заявляет об усилении давления на защиту украинской летчицы: "Подключили сливки инфильтрата"

Она отметила, что у арестованной высокий моральный дух и неплохое самочувствие.

При этом Вера Савченко допускает, что дело ее сестры Россия может передать для расследования в украинские суды или же согласиться на обмен военнопленными.

Как известно, Надежду Савченко похитили в Украине в июле и вывезли в Россию с мешком на голове. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх