EN|RU|UK
 Политика Украины
  4966  74

 Турчинов: "Международный терроризм стал частью российской политики"

Сегодня в Вильнюсе состоялась встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова.

Стороны обсудили ситуацию с безопасностью в Украине, ратификацию Договора об ассоциации Украины с ЕС, а также вопросы проведения в жизнь необходимых для развития страны европейских реформ, сообщает NR Baltija cо ссылкой пресс-службы президента Литвы, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, что глава украинского парламента находится в Литве с двухдневным визитом в рамках конференции руководителей парламентов Балтийских и Северных стран, которая проходит в Паланге. На встрече с журналистами вчера Александр Турчинов напрямую обвинил России в финансировании донбасских террористов.

«Международный терроризм стал частью российской политики», - сказал глава украинского парламента.

По его словам, «сейчас Украина очень нуждается в поддержке, чтобы она могла отразить агрессию и восстановить мир на континенте. Я хочу, чтобы мои коллеги услышали меня: народ Украины сделал свой исторический выбор - он выбрал евроатлантическую интеграцию». Турчинов напомнил, что Украина, отражая агрессию России, не только обороняется, но и защищает всю Европу. Запад должен понимать это и оказать Украине необходимую военную помощь.Реальную военную техническую помощь».

Читайте также: Европа еще не до конца осознала исходящую от России угрозу. Нужна помощь современным оружием, - Турчинов

Сегодня во время встречи президент Литвы поддержала Украину, подчеркнув, что «любые односторонние действия России на территории Украины, даже под прикрытием гуманитарной помощи, являются нарушением международного права».

Президент также выразила соболезнование по поводу всех погибших во время конфликта жителей Украины, в том числе и погибших вчера беженцев, конвой которых обстреляли ракетными системами «Град» поддерживаемые Россией террористы.

Грибаускайте отметила, что сейчас идет информационная война, поэтому очень важно, чтобы объективную информацию с Украины получала максимально широкая международная сеть СМИ.

Как отметила руководитель страны, подписывая Договор об ассоциации с ЕС, Украина сделала решающий шаг и выбрала европейский путь развития. Сейчас, по словам Президента, очень важно до конца сентября ратифицировать Договор об ассоциации, провести в жизнь прописанные в нем условия и продолжить начатые коренные демократические реформы.

Смотрите также: Украина была в центре внимания на Конференции Северных и Балтийских стран. ФОТО

12 августа Европейская комиссия объявила о предоставлении гуманитарной помощи в размере 2,5 миллиона евро жителям, пострадавшим от конфликта на Восточной Украине, и о том, что подготовила пакет финансовой помощи в объеме 11 миллиардов евро.

Литва, в свою очередь, в этом году уже выделила Украине помощь в размере 420 тысяч литов, а на лечение украинцев - 150 тысяч литов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх