EN|RU|UK
 Происшествия
  4691  20

 Террористы держат в плену в ужасных условиях 1007 гражданских лиц. К ним применяют пытки, - советник главы МВД

Террористы, орудующие на Донбассе, удерживают в плену в чудовищных условиях более тысячи граждан Украины и иностранцев.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил советник министра внутренних дел Василий Будык. Он сам лишь недавно вырвался из плена, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

«В плену у террористов в Луганской и Донецкой областях по нашим данным, по состоянию на 18 августа, находится 1007 гражданских лиц. Условия их содержания ужасны: их держат в подвалах, применяют пытки, насилие», - заявил Василий Будык.

Смотрите также: Жители Макеевки прогнали со двора боевиков, которые пытались обустроить огневую точку. ВИДЕО

Представитель МВД также добавил, что статистика по взятым в плен ведется в основном волонтерами. Процесс обмена, выкупа или освобождения осуществляются при помощи сил МВД, но основные действия предпринимаются волонтерскими организациями.

По его словам, среди тех, кто взят в плен, большинство составляют журналисты (в том числе иностранные), активисты, представители органов местной власти, бизнесмены.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Горловке террористы конфискуют "гуманитарку". Местные жители открыто возмущаются действиями боевиков, - СМИ

В свою очередь, глава Луганской правозащитной группы Александр Клименко подтвердил, что лично не раз вел переговоры об освобождении взятых в плен:

«За два месяца нам удалось определить места нахождения большинства пленных. К сожалению, со стороны властей и правоохранительных органов такая работа фактически не ведется. Судьба многих взятых в плен просто остается неизвестной».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRqbEROekJNV0ZGMldIcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх