EN|RU|UK
 За рубежом
  9352  153
Материалы по теме:

 Россия "заменит" европейцев туристами из "стран, менее подверженных антироссийской пропаганде" - это Китай и Южная Корея

Столичные власти готовятся к тяжелому сезону для турбизнеса, так как гости из ЕС теперь реже ездят в Москву из-за политической ситуации.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Известия", глава комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько рассказал, что город вместе с туроператорами и гостиницами начал готовить дополнительные предложения для "стран, менее подверженных антироссийской пропаганде". В первую очередь это Китай и Южная Корея.

В основном именно в таких странах Москва собирается себя рекламировать как туристический центр. Столичные гостиницы уже начали искать новых гидов, говорящих на китайском и корейском языках, а пока, чтобы удержать клиентов, снижают цены.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поток туристов в Россию сократился на 50%

По словам Шпилько, официальной статистики по туристам в Москве за последние месяцы еще нет. Однако, проведя анализ ситуации и изучив в том числе заявления туроператоров и гостиниц, городские власти пришли к выводу, что осень и зима могут оказаться для турбизнеса сложнее, чем первая половина года.

Как сообщил чиновник, городская статистика по въездному туризму основывается на данных Пограничной службы ФСБ России (численность международных прибытий через аэропорты московской воздушной зоны) и Мосгорстата (численность размещавшихся в гостиницах города).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российская писательница: "Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно"

Если брать дальнее зарубежье, то в 2013 году больше всего туристов приезжало в Москву из Китая, Германии, Франции.

Далее по убывающей идут Турция, США, Италия, Великобритания, Израиль, Вьетнам, Япония. Первое полугодие 2014 года для туристической Москвы было вполне благоприятным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Маразм крепчал": В РФ решили наказывать россиян, отдыхающих за рубежом

"В первом полугодии рост числа международных прибытий через аэропорты был, но небольшой - на уровне 4%", - сказал Сергей Шпилько.

Несколько сократился въезд из США, Германии, всего на 1% - из Франции и Великобритании, но подросли Италия, Япония. Продолжался рост прибытий из Китая.

Ну и особенно заметным был рост въездного потока из стран с упрощенным визовым режимом - Турции, Южной Кореи, Израиля.

При этом, по словам чиновника, наблюдалось "совсем незначительное снижение численности размещавшихся в гостиницах".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: No Russians. Европейские и украинские туристы ищут отдыха без соседства с россиянами: "Пьют много. Ведут себя вызывающе". ВИДЕО

"Конечно, в связи с обострением политической напряженности и новой волной санкций ситуация легче не стала и вторая половина года может оказаться более сложной для туристического рынка Москвы", - отметил он.

По словам Шпилько, комитет по туризму вместе с предприятиями столичной туриндустрии сейчас активнее старается продвигать столицу на внутреннем рынке, а также в Юго-Восточной Азии - Китае, Республике Корея и "других странах, менее подверженных антироссийской пропаганде".

Пока же, чтобы привлечь туристов, по словам Шпилько, гостиницы начали снижать цены.

"Из Штатов к нам больше не приезжают, количество гостей из Европы сократилось примерно на 50%", - сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpuZEVkRU1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх