EN|RU|UK
 Политика Украины
  13127  83

 Мошенники украли со счета тяжело раненного бойца АТО почти 40 тысяч гривен, - МВД

Почти 40 тысяч гривен, собранных благотворителями для помощи 20-летнему жителю Черняховского района, который был тяжело ранен в зоне проведения антитеррористической операции, таинственно исчезли с банковского счета.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

По факту мошеннических махинаций милиция начала уголовное производство.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Харьковской области мошенники собирают деньги на несуществующий батальон "Изюм"

На днях в милицию обратился житель Черняховщины, сообщив о том, что с открытого им благотворительного банковского счета пропала значительная сумма средств. Заявитель рассказал, что деньги перечисляли неравнодушные граждане для лечения его 20-летнего сына, который получил тяжелые ранения на Востоке Украины, куда был мобилизован еще в апреле.

Сейчас молодой человек находится в Одесском госпитале в крайне тяжелом состоянии: после оперативного вмешательства наступила кома и в сознание он не приходил.

Читайте также: На Донбассе погиб муж известного волонтера Татьяны Рычковой

Люди, по словам отца, откликнулись на беду и помогали, кто чем может. Всего удалось собрать около 40 тысяч гривен. Однако однажды из смс-сообщения заявителю стало понятно, что вместо нескольких десятков тысяч на счету осталось лишь несколько сотен. Проверка баланса только подтвердила печальные подозрения.

По факту мошенничества ( ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины) правоохранители открыли уголовное производство. Сейчас милиционеры принимают исчерпывающие меры по установлению лиц, которые не погнушались ради собственного обогащения воспользоваться чужой бедой и фактически отобрали у родителей надежду быстро поставить на ноги пострадавшего сына.

Смотрите также: Пылкая "российская патриотка" и "беженка из Донецка" оказалась аферисткой: мошенница выманивала деньги у доверчивых людей. ВИДЕО

По действующему уголовному законодательству проходимцам грозит ответственность от наложения штрафных санкций до ограничения свободы сроком до трех лет.



VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmMwNURlakJNTjFKbmRFTjVNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTTRNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZG1SRE5EQlpabEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURWhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURMekJNTjFGMlRrTXJNRmx1VW1wSWVsSm9aRWRFTUV4MlVYVk9RM293VEVSUmRtUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa05UTUVwUlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх