EN|RU|UK
 Политика Украины
  7076  65

 В сентябре Украина примет участие в саммите НАТО

По словам заместителя министра обороны Украины Игоря Кабаненко, украинская делегация попытается понять, на какую поддержку со стороны наших партнеров мы можем рассчитывать.

Украинская делегация примет участие в саммите НАТО, который пройдет в сентябре. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УКРІНФОРМ.

«Будет значительная делегация. Мы должны идентифицировать, на что мы можем рассчитывать со стороны наших западных партнеров, наших партнеров по НАТО ", - заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель призвала НАТО повысить боеготовность из-за агрессии России против Украины

Напомним, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал украинский кризис "переломным этапом в истории альянса". "Мы находимся на переломном этапе истории: в то время, как мы вспоминаем об опустошительной Первой мировой войне, наши мир и безопасность в очередной раз подвергаются испытанию. Теперь российской агрессией против Украины. И преступное уничтожение самолета MH17 ясно напоминает нам, что конфликт в одной части Европы может иметь трагические последствия для всего мира", - подчеркнул он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Украина, Грузия и Молдова могут стать союзниками НАТО без вступления в альянс. "Это абсолютно инновационная идея, которой никогда не было в истории НАТО. В НАТО готовы рассмотреть идеи относительно привлечения в пространство безопасности стран, которые не являются членами НАТО и не могут стать членами НАТО по собственному желанию или потому что они не отвечают критериям. Будущий саммит НАТО, который пройдет в начале сентября в южном Уэльсе, он определит рамки. Этот формат позволит использовать новые возможности в обеспечении безопасности. Нам необходима поддержка НАТО во всех составных безопасности", - отмечал министр.

Но, по словам Климкина, все возможности обеспечения безопасности, которыми пользуются страны НАТО, Украина может получить лишь после вступления в альянс.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRmxJVVhOT1F6Z3dUSHBSZFU1SFEyWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх