EN|RU|UK
 Политика Украины
  15134  67

 Возле границы Украины маневрируют серьезные группы российских войск в боеготовности, - замминистра обороны

Возле границы Украины маневрируют серьезные группы российских военных в боеготовности, они наращиваются

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Возле наших границ сосредоточены очень серьезные группы. Они продолжают маневрировать, проводить серьезные учения. Они находятся в боеготовности, есть значительное количество наступательного вооружения", - рассказал И.Кабаненко в понедельник вечером в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о концентрации российских войск воле границы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ подтянула к границе с Украиной еще одну батальонную тактическую группу, 30 установок "Град" и "Буки", - СНБО

Он подчеркнул: "Любая страна рассматривала бы это как угрозу. И мы это так рассматриваем". По словам заместителя министра оборонного ведомства, Украина предусматривает "соответствующее реагирование" на сложившуюся ситуацию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия испытывает в Украине новейшие системы вооружения, - Минобороны

И.Кабаненко добавил, что количество российских военных у границы "постоянно меняется и постепенно наращивается".

"Мы должны действовать симметрично, чтобы не допустить каких-либо преимуществ, не допустить наращивания групп с противоположной стороны", - подытожил замминистра.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVta3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх