EN|RU|UK
 Политика Украины
  25078  278

 У Путина есть все возможности, чтобы завершить конфликт в Украине в течение нескольких часов, - польский депутат

Роберт Тышкевич, заместитель председателя комиссии по иностранным делам польского Сейма, считает, что последние события в Украине - это испытание для всего ЕС.

Об этом сообщает Радио "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

«Это очень сложная ситуация, это испытание европейской солидарности, ведь российские санкции бьют по экономике многих стран Евросоюза. Но несмотря сомнения и разногласия внутри ЕС, эта солидарность сдает экзамен на зрелость», - считает депутат.

По его словам, сегодня нет оснований считать, что ЕС изменит свой курс в отношении России и Украины: «В Европе все признают право Украины защищать свою независимость и наводить порядок там, где действуют террористы».

По мнению польского депутата, у Путина есть все возможности, чтобы завершить конфликт в Украине в течение нескольких часов: «Достаточно, чтобы он забрал своих наемников с территории Украины, чтобы россияне начали совместно с Украинской контролировать границу, а также заключили договор с Украиной о решении проблем путем диалога, а не силовыми методами», - сказал Тышкевич.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российская писательница: "Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно"

Политик считает, что Кремль ведет игру на истощение Украины и Евросоюза, и эта игра прекратится, когда аналитики Путина убедятся, что она не приносит результатов. «Я надеюсь, что это время близко. Экономические провалы, проблемы с поставкой продуктов сделают Кремль сговорчивым», - сказал Тышкевич "Радио Свобода".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNaMlJETVRCTWJsRjJTSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх