EN|RU|UK
 Политика Украины
  12676  85

 США помогут Украине усилить энергетическую безопасность

Министр Юрий Продан встретился с делегацией США под председательством заместителя Министра энергетики Уильяма Брайана

Во время встречи стороны обсудили вопросы усиления энергетической безопасности, а также вопросы, связанные с прохождением отопительного сезона в Украине. Об этом сообщается на сайте Минэнергоугля Украины, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В июле добыча угля в Украине рухнула почти на 22%

Министр Юрий Продан озвучил ряд проводимых мероприятий, направленных на усиление энергетической безопасности государства, и остановился на проблемных моментах работы отрасли, возникших в результате повреждения инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Внимание было уделено работе угольных предприятий в нынешних условиях, возможности продолжения переговоров в трехстороннем формате с Российской Федерацией по поставкам природного газа в Украину.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Производители альтернативной энергетики требуют диалога с Минэнергоугля

В свою очередь американская сторона отметила готовность способствовать усилению энергетической безопасности Украины. Заместитель Госсекретаря Уильям Брайан подчеркнул, что правительство США намерено передать опыт и методы работы энергетической отрасли в кризисных условиях. Также, американская сторона пообещала предоставить специалистов для соответствующей работы в Антикризисном энергетическом штабе, действующем под председательством вице-премьер-министра Владимира Гройсмана.

Стороны договорились продолжать сотрудничество в соответствующем направлении и действовать для усиления энергетической безопасности Украины.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMmRFZEVNRXhRVVhVNVIxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх