EN|RU|UK
 Политика Украины
  39610  282

 Против РФ нужно ввести санкции тяжелого калибра, а страны НАТО должны помочь Украине оружием, - евродепутат

вольский

Евродепутат Яцек Сариуш-Вольский убежден, что время и формат Берлинской встречи неудачны.

Об этом сообщает Радио "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

«Единственный позитив этой встречи, - иронизирует политик, - в том, что она показала, насколько такие встречи не имеют смысла».

Он также считает, что разговоры министров были бы эффективнее при участии польской стороны. Евродепутат напоминает, что Франция, одна из участниц Берлинской встречи, не отказалась от контракта на продажу России военных кораблей «Мистраль».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за санкций цена на лосося в РФ выросла до рекордного значения

Сариуш-Вольский критически оценивает предложения Киеву прекратить АТО. После откровенного вторжения на украинскую территорию российской военной техники пришло время для очередного усиления Евросоюзом санкций, направленных против России: «Нужно ввести санкции тяжелого калибра, а страны НАТО должны предоставить Украине помощь оружием, техническим снаряжением, а также поддержать украинцев данными военной разведки», - сказал политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Польские журналисты зафиксировали въезд ЗРК "Стрела-10" армии РФ на территорию Украины. ВИДЕО

Путин, говорит он, использует для непосредственной военной агрессии в Украину свой «любимый месяц» август, когда у европейских политиков сезон отпусков.

Сариуш-Вольский рассуждает: «Я считаю, что Украина должна требовать немедленного созыва Совета безопасности ООН, ведь идет прямое военное вторжение на ее территорию под российскими флагами и с российскими опознавательными знаками». По мнению политика, Путин сменил тактику, поскольку метод «зеленых человечков» на Донбассе себя не оправдал. При этом в Кремле рассчитывают на вялую реакцию западных государств. К сожалению, констатирует евродепутат, пока реакция Запада на последние события на востоке Украины - недостаточная и запоздалая.

Также читайте: Санкции против России должны продолжаться, - Меркель

На вопрос, когда можно надеяться на решительную и адекватную реакцию ЕС и НАТО на российское вторжение в Украину Сариуш-Вольский ответил, что у него нет на это ответа.

Источник: По материалам "Укринформ"
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх