EN|RU|UK
 Киевские новости
  2406  52

 Почти во всех больницах Киева уже есть горячая вода. На очереди - детские сады и школы, - Кличко

Власти Киева изыскали возможность восстановить горячее водоснабжение в учреждениях социальной сферы, в частности, больницах. Почти во всех медицинских учреждениях столицы уже есть горячая вода.

Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко во время встречи с генеральным директором ПАО Киевэнерго Александром Фоменко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Кличко отметил: "Мы обратились в Кабинет министров с просьбой снять лимиты газа для котельных, которые обеспечивают теплоснабжение учреждений социальной инфраструктуры Киева, и предоставить соответствующее разрешение Киевэнерго на подачу природного газа. После подключения больниц ожидаем, что в начале учебного года горячее водоснабжение будет возобновлено и в учреждениях образования - детских садах и школах", - сказал городской голова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко - киевлянам: "Тепло зимой будет"

"Первоочередной задачей для Киевэнерго сейчас является подготовка к отопительному сезону - работы по ремонту и реконструкции теплового хозяйства выполнены уже более чем на 70%. Мы рассчитываем, что в конструктивном сотрудничестве с КГГА нам удастся обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона для киевлян", - отметил генеральный директор Киевэнерго.

Напомним, по состоянию на 14 августа в Киеве без горячего водоснабжения остаются 8996 потребителей, что составляет 57,5% от общего количества потребителей, которым предоставляют услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

Отключение горячей воды обусловлено решением Министерства топлива и энергетики ограничить поставки газа Киеву с целью его экономии. Поставки газа из Российской Федерации прекращены с 16 июня 2014 года.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTjRNRXczVVhVNVIwMHdURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3VEV4UmRuUkRNREJNUWpnd1dXcFJkWFJES3pCTWRsRnpTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх