EN|RU|UK
 Политика Украины
  19287  217

 Генсек ООН обеспокоен расстрелом российскими террористами колонны беженцев из Луганска

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун глубоко обеспокоен вызывающими тревогу сообщениями онападении на группу внутренних переселенцев, пытавшихся покинуть район Луганска.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Глава ООН призвал все стороны соблюдать правила о статусе внутренне перемещенных лиц и беженцев и предоставить безопасный коридор всем, кто пытается покинуть зоны боевых действий. Этот трагический инцидент указывает на неотложность установления режима прекращения огня и поиска дипломатического решения", сказал пресс-секретарь.

Читайте: "На колонне были белые флаги. Все было обозначено, что это мирные люди", - СНБО об уничтожении колонны беженцев "Градами"

Дюжаррик добавил, что по просьбе Пан Ги Муна, на этой неделе в Украину отправится заместитель генсека по политическим вопросам Джеффри Фелтман. 18 августа в районе 9:40 при выводе беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии "Град". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что количество жертв среди беженцев, обстрелянных террористами, может исчисляться десятками, - СНБО

Читайте: Люди бегут с Донбасса и раскупают практически все билеты по всем доступным направлениям, - "Укрзализныця"

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYTA1RE56QlplbEpvVGtOM1prNURaVEJLTjFGdVdIcFJiMlJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх