EN|RU|UK
 Политика Украины
  8222  245

 Меркель заверила Латвию, что в случае агрессии России НАТО ее не бросит

Ангела Меркель в ответ на обеспокоенность Латвии из-за возможного вторжения РФ пообещала оказать ей помощь. Канцлер напомнила, что договор о НАТО предусматривает помощь союзников в случае угрозы одной из стран альянса.

В Балтийском регионе должна быть создана такая инфраструктура, которая позволит немедленно реагировать на любые действия России. Об этом после встречи с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lv. Она подчеркнула, что понимает обеспокоенность жителей Латвии и других стран региона из-за ситуации в Украине. "Мы должны создать все условия для того, чтобы в случае, если Латвии потребуется поддержка партнеров по НАТО, они могли быстро реагировать", - сказала Меркель.

Читайте: Двух бойцов с тяжелыми ранениями отправят на лечение в Латвию

Канцлер подчеркнула, что 5-я статья договора о НАТО, предусматривающая помощь союзников в случае угрозы одной из стран альянса, является не просто словами, а подразумевает реальные действия. Именно поэтому нужно усилить организацию учений, чтобы в случае необходимости войска союзников могли реагировать. "5-я статья - не теоретическая договоренность. Это соглашение, которое при необходимости будет реализовано, и мы к этому должны быть готовы", - подчеркнула Меркель.

Читайте: Санкции против России должны продолжаться, - Меркель

Она добавила, что в настоящее время речь идет не о долгосрочном размещении в Балтии боевых подразделений, а об укреплении сотрудничества в других сферах. Страуюма во время разговора подчеркнула, что Латвии необходимо длительное присутствие союзников, которое может быть реализовано и как учения, и как усиление инфраструктуры. Премьер выразила удовлетворение заверениями канцлера Германии о том, что НАТО поможет Латвии, если возникнет такая необходимость. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Меркель призвала НАТО повысить боеготовность из-за агрессии России против Украины.

Смотрите: Депутат от Латвии открыто поддержала Украину в Европарламенте. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktkbEZ6VGtkRE1FeE1VWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх