EN|RU|UK
 Политика Украины
  63051  332

 РФ на уровне главы МИДа отказалась перекрывать границу и не пропускать в Украину боевиков и технику, - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, какие предложения Украины не нашли поддержки у его российского коллеги Сергея Лаврова на переговорах, которые проходили в ночь на понедельник.

Комментарий главы МИД по этому поводу распространил сайт информагентства "Интерфакс-Украина" передает Цензор.НЕТ.

"Для того, чтобы это было именно прекращение огня, а не игра вокруг этого вопроса, нам нужно три вещи: чтобы граница была полностью безопасна; чтобы ОБСЕ везде, в том числе вдоль границы, наблюдала за прекращением огня; и чтобы все заложники были освобождены и никто даже не пытался брать новых заложников", - пересказал министр переговорную позицию Украины.

Также читайте: Переговоры с РФ в Берлине завершились без заметного результата. Россияне отпускали неуместные шутки

"Каждый должен сделать все от него зависящее, чтобы перекрыть границу, чтобы остановить обстрелы нашей территории, чтобы через границу с Россией к нам не попадали вооруженные люди, оружие и тяжелое вооружение... это возможно, только если Россия предпримет решительные и действенные шаги навстречу деэскалации", - пояснил он общую линию обсуждения.

По словам Климкина, глава МИД России отказался гарантировать выполнение этих требований российской стороной.

"Я очень надеялся услышать четкие обязательства российской стороны, а услышал преимущественно слова", - констатировал министр.


Также читайте: "Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию", - Климкин

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх