EN|RU|UK
 Политика Украины
  50610  95

 СБУ задержала координированную спецслужбами РФ террористическую группу, планировавшую сбить украинский самолет. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Служба безопасности разоблачила и задержала координированную спецслужбами РФ террористическую группу, члены которой причастны к совершению серии терактов на территории Харьковской области.

В частности, в начале июля террористы пытались взорвать грузовой поезд на перегоне Змиев-Занки и совершили вооруженное нападение на здание «Харьковского бронетанкового завода».

Об этом Президенту Петру Порошенко доложил председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ведомства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ДНР" отказываются освобождать своих пленных боевиков. Обманутые люди из России и Украины не нужны хозяевам. ВИДЕО

Установлено, что злоумышленники, по указанию российской спецслужбы, разрабатывали и реализовывали планы террористических атак на стратегически важные объекты региона. Организаторы группы вербовали местных жителей, обеспечивали их оружием и средствами поражения. Свои противоправные действия снимали на видео и отчитывались своим кураторам в России.

16 августа с.г. на Харьковщине сотрудники СБУ не допустили совершения очередного нападения членов преступной группировки на базу, где временно находились правоохранители. Задержаны 6 злоумышленников в возрасте от 21 до 53 лет. На месте преступления изъяты два РПГ.

Смотрите также: "Миссия: Восток", - как живут украинские воины на востоке. ВИДЕО

Выяснено, что террористическая группа планировала накануне празднования Дня Независимости сбить самолет сил АТО.

В ходе проведения обысков помещений злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли еще три РПГ, РПО «Шмель», два автомата Калашникова, пистолет Макарова, 5 гранат РГД-5, 7 подствольных гранат, боевые патроны. Также найдено флэш-накопитель с отснятыми доказательствами совершения преступлений.

Смотрите также: Украинские войска уничтожили российского террориста Илью Гурьева из Тольятти - помощника провокатора спецслужб РФ Эдуарда Лимонова. ФОТО

Продолжается досудебное расследование по ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Задержанные под стражей.

оружие терроризморужие терроризморужие терроризморужие терроризм

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх